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mercredi 1 mai 2013

Recette : Encornet comme une carbonara au jambon italien

ELLE est autodidacte en terme de cuisine, n'a vraiment pas l'habitude de faire des cours. 

Depuis quelques mois un atelier de cuisine s'est ouvert à deux pas de l'appartement. La découverte du lieu a été faite suite à un premier cours spécial macarons avec A.M. Très contente du résultat, très enthousiaste à son retour, ELLE & LUI décident d'en faire un ensemble le temps d'une pause déjeuner.

BINGO un cours sur les encornets.. Oui les trucs tout visqueux. Les tentacules sont juste LE détail qui fait éviter ce produit. Soyons fous.. et au final le résultat était vraiment très bon et réalisé en 30 minutes chrono.. 



Ingrédients :
(pour 2 personnes)

- 2 encornets
- 1 oignons
- 1 noisette de beurre
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 2 tranches de jambon italien
- roquette
- parmesan
- 2 jaunes d'oeuf
- sel & poivre

  • Vous pouvez demander à votre poissonnier de vider et nettoyer les encornets. Si le corps est toujours entier, coupez le dans la longueur pour le mettre a plat.
  • Couper l'oignon en deux. Puis ciseler chaque moitié finement. (tranche d'1 a 2 mm d'épaisseur).
  • Faire chauffer une poêle, mettre une noisette de beurre.
  • A feux vif, jetez les oignons dans le beurre fondu, mélangez.
  • Ajouter un fond de verre d'eau puis couvrez.
  • Poser à plat sur une planche votre encornet, et couper des tagliatelles dans la largeur. Les bandes doivent faire au max 5 mm.
  • Ajouter les encornets, mélangez bien. Salez.

  • Ajouter la crème, remuer de temps en temps et attendre jusqu'à réduction de la crème.

  • Ciseler les tranches de jambons (2 mm d'épaisseur).

  • Une fois la crème est réduite, ajouter le jambon, la roquette et le parmesan.
  • Mélanger tout afin que tous les ingrédients s'intègrent bien, laisser une minutes en cuisson puis servez.
  • Poivrer..

Voilà !!!



Vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf au moment de servir dans chaque assiette pour faire vraiment comme une carbonara.
Vous pouvez également ajouter un peu plus de roquette pour finaliser le plat.

Bon appétit !

(A suivre)



5 commentaires:

  1. C'est malin maintenant j'ai faim rien qu'à regarder les photos

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    1. c'est bon en plus il faudra en refaire plus souvent

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  2. On peut pas remplacer les encornets par des pâtes préparées par LUI ? :)

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    1. Ben non sinon ca ne serait pas une découverte culinaire.. voyons

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  3. merci pour la recette, c'est comme dans un restaurant italien miam miam
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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